Baja Med Cuisine

El día de hoy hablaré un poco sobre la cocina de nuestro estado, que ya está logrando captar la atención de propios y extraños. Se han estado haciendo reportajes sobre el nuevo estilo de cocina de La Baja y el nombre que le han dado es Baja Med Cuisine. Se le entiende como una mezcla de la cocina mediterránea, rescatando diferentes elementos además, de la comida mexicana y tomando en cuenta los recursos locales, como son los mariscos y diferentes verduras.

Así pues, si se atreven, pueden encontrar pizzas con mariscos o pescados en salsas de fruta.. en fin, cosas deliciosas que normalmente no nos atreveríamos a preparar si nos lo propusieran.

En lo personal, tuve la oportunidad de probar este tipo de cocina, el fin de semana pasado y pocas palabras pueden describir lo deliciosos que están los platillos. Como parte de un recorrido por los viñedos de Ensenada, visitamos diferentes lugares que ofrecían por ejemplo quesos con recetas extranjeras, panes artesanales con sabores deliciosos y al final comimos en Viñedos Bibayoff.

Estos viñedos además de tener el museo de la comunidad rusa de la baja, ofrece una tienda donde encontrarán las más peculiares botanas. Había duraznos deshidratados, chocolates con fondant en forma de matryoshkas, hierbas aromáticas y hasta un rompope que ellos mismos preparan.

Ahí tuvimos la oportunidad de degustar lo que prepararon chefs invitados del restaurant de Ensenada, Capule. Dejaré que las fotografías hablen por mí, invitándolos para que se atrevan a probar los platillos que se están generando en nuestro estado  y esperando que las imágenes les transmitan lo que tuvimos la oportunidad de probar.

Today I’m talking a bit about the cuisine that we have in our state, which is catching the attention of a lot of people. There have been different newscasts about this topic and they have named it Baja Med Cuisine. It is described as a mix of the Mediterranean cuisine, taking elements from the Mexican cuisine and taking into account the local resources like the sea food and different vegetables.

So, if you dare, you can try pizzas with sea food or fish dipped in fruit sauce…anyways, delicious dishes that we normally would not cook if we were asked to.

Personally, I had the opportunity to try this style, this past weekend and there are little to no words to describe the flavors in the dishes. As part of the Wine Tour thru Ensenada, we visited different places that offered things like cheese produced in our state with recipes from other parts of the world, artisan breads with delicious flavors and in the end we ate at Bibayoff Vineyard.

This vineyard offers asides from the museum of the Russian Community in the state, a store where you can find the most peculiar snacks. There were sundried peaches, chocolates with  matryoshkas made out of fondant, herbs and even a eggnog that is locally produced.

There we had the chance to taste what the guest chefs from the restaurant in Ensenada, Capule prepared. I will let the photos talk for themselves, inviting you to try the dishes that are being invented in our state and hoping that the photos can transmit what we had the opportunity to try.

¿Qué opinas? // What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s